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Par Ewilan le 19 Janvier 2010 à 18:32
Cake marbré au Dudutella :
Ingrédients :
Pâte "blanche" aromatisée : (sur la base du cake sucré de Nathoo)
- 4 oeufs moyen
- 6 càs son d'avoine (ou 4 càs de son d'avoine et 2 càs de son de blé)
- 2 càs de fromage blanc 0%
- 7 càs édulcorant en poudre
- arôme au choix : vanille, amande amère...Pâte au Dudutella :
- deux oeufs
- 4 càs de lait en poudre écrémé
- 2 càc chocolat genre Van Houten
- 5 càc édulcorant en poudre
- 2 càs fromage blanc 0%
Préparation :
Pâte "blanche" aromatisée :
- mixer les sons ensemble pour qu'ils soient plus fins qu'au départ mais pas forcément en farine
- séparer les blancs des jaunes
- dans un saladier, bien mélanger les 4 jaunes, l'édulcorant, le fromage blanc, les sons et l'arôme.
- battre les blancs en neige assez ferme
- ajouter délicatement les blancs au reste en soulevant
- mettre le four à préchauffer à 180°Pâte au Dudutella :
- mixer le lait en poudre écrémé pour qu'il n'y ait plus de grumeaux
- séparer les blancs des jaunes
- mélanger le lait en poudre, les deux jaunes, le chocolat, l'édulcorant et le fromage blanc
- battre les blancs en neige
- les ajouter délicatement mais il faut que ce soit bien mélangéMontage :
Dans un moule à cake en silicone, placer d'abord une couche d'environ 1 ou 2 cm de pâte "blanche" puis ajouter toute la pâte Dudutella. Ensuite, recouvrir avec le reste de pâte "blanche". Attention, laissez un ou deux cm sans pâte pour que ça ne déborde pas.
Chez moi il restait environ deux càs de pâte "blanche".Cuisson :
Mettez au four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Faites le test du couteau pour savoir si c'est bon.
Sortez le et laissez le refroidir sur deux feuilles de sopalin pour bien absorber l'humidité.Note :
Il est vraiment super bon, pas humide et parfait pour le petit déjeuner car très copieux, vous pouvez en manger une moitié chaque jour du fait de la dose de son.2 commentaires
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Par Ewilan le 15 Décembre 2009 à 19:02
Ingrédients :
- 4 oeufs
- hermesetas (liquide ou en poudre)
- yaourt 0% édulcoré
- fromage blanc 0%
- deux arômes différents
Génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Casser 4 oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant selon votre goût.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes d'arôme Vanille ou autre, ou 2 càc de café en poudre.
Placer le mélange sur du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire ou dans un moule à tarte.
Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.
Surveiller, la génoise ne doit pas durcir.
Fourrage :
Mélanger le yaourt 0% édulcoré avec deux cuillères à soupe de fromage blanc.
Edulcorer si besoin et ajouter un arôme.
Assemblage :
Sortir la génoise du four et la placer dans une grande assiette.
Tartiner le fourrage sur la génoise quand elle est tiède puis enroulez-la sur elle même.
Le reste du fourrage peut-être tartiné sur le gateau roulé.
Note :
Version 100% Dudu! A volonté en PA/PP/PL.
En PP et PL, possibilité de mettre du Dudutella à la place du fourrage au fromage blanc.
Vous pouvez mettre seulement un oeuf entier et trois blancs dans la génoise si vous faites attention à votre cholestérol.
Variez les arômes entre la génoise et le fourrage!
Je vous conseille :
- génoise vanille/dudutella
- génoise café/crème vanille
- génoise caramel/crème vanille
- génoise vanille/crème café
- génoise nougat/crème vanille
- génoise cacao/crème pistache
- génoise cacao/crème banane
- génoise cannelle/crème vanille
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